фаршированная рыба

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Тушеная рыба-plokkfiskur. Праздничные рецепты блюд из рыбы к Рождеству и Новому году.Исландская кухня

Если вы любите рыбу попробуйте приготовить это блюдо из рыбы по праздничному рецепту исландско кухни. В Исландии тушеная рыба подается к Рождеству. Можно приготовить ее и к Новому году.Продукты: 600 грамм рыбы (трески, пикши), 6 столовых ложек нарезанного лука, 400 мл молока, 200 мл сливок, 80 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм вареного картофеля, соль, перец по вкусу.

Рыбу отчистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, затем слить воду. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и перемешать, влить сливки и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымешать смесь до однородности, довести на медленном огне до загустения, добавить нарезанный кубиками картофель, и лук, посолить, поперчить по вкусу, а затем добавить нарезанную кусками и очищенную от костей рыбу, перемешать и довести до кипения.

Приятного аппетита!


Сырный пирог из лосося. Оригинальные рецепты блюд из рыбы для микроволновки (СВЧ)

Оригинальное блюдо из лосося с сыром быстро готовится в микроволновке (СВЧ) по этому кулинарному рецепту.Продукты: 1 чашка сырого риса, 2 чашки горячей воды, 2 луковицы шалота, порезать, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 банка лосося (слить жидкость и нарезать), 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчичного порошка, четверить чайной ложки перца, 1 чашка молока, 2 чайные ложки порезанной петрушки, 2 взбитых яйца, паприка по вкусу.

Для приготовления этого блюда из рыбы в микроволновке (СВЧ) по этому оригинальному рецепту нужно поместить рис, воду, шалот и соль в форму для выпечки размером 26 см и готовить 10-12 минут на полной мощности микроволновки (СВЧ), или пока не впитается вода. Добавить при перемешивании масло и яйцо и вдавить смесь в дно и стороны формы для выпечки. Разложить лосося по корочке риса. Растопить в миске сливочное масло, добавить муку, горчицу и перец

готовить 1 минуту при полной мощности микроволновкм (СВЧ). Медленно добавить молоко и готовить еще 3 минуты на той же мощности, пока соус не загустеет. Добавить при перемешивании сыр, петрушку и яйца. Осторожно полить соусом лосося


Запеканка из лосося

Рыбная запеканка хороша и к обеду, и к ужину. Приготовить запеканку из лосося совсем просто, а получается и вкусно, и быстро, и недорого!

Продукты для запеканки из лосося: 200г длиннозерного риса, 500г помидоров, 250г филе лосося, 80г соуса песто, масло для смазывания формы, соль, молотый черный перец, 3 яйца, 300 мл жирных сливок.

Для приготовления запеканки из лосося рис сварите в подсоленной воде в течение 15 минут до полуготовности. Для запеканки нагрейте духовку до 175 градусов. Помидоры для запеканки порежьте кружочками. Филе лосося порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Рис откиньте на дуршлаг и, дав стечь воде, смешайте с соусом песто. Рис выложите в смазанную маслом форму, сверху разложите помидоры и филе лосося, посолите, поперчите. Для запеканки взбейте яйца со сливками, полейте запеканку. Форму поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.


Карп, фаршированный яйцом и гречкой

Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков.

И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Рецепты приготовления фаршированной рыбы наверняка найдутся в домашнем меню каждой хозяйки. Но предлагаемый нами старинный рецепт фаршированного карпа неизменно радует гурманов и по сей день.

Продукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца 1 столовых ложки сливочного масла, 200г растительного масла, черный молотый перец, соль.


Карп, фаршированный грибами, в сметане

Любителям рыбных блюд предлагается приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в сметане. Совсем несложно, но так вкусно! Не верите - попробуйте сами!

Продукты: 1 крупный карп, 200 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого шафрана.

Карпа выпотрошите, выньте жабры, посолите. Нарежьте грибы кусочками средних размеров, лук — полукольцами, слегка обжарьте все вместе в растительном масле и начините этой смесью карпа, а края соедините и закрепите зубочистками.