фаршированная рыба


Фаршированный карп

Вы любите рыбные блюда? Тогда попробуйте приготовить фаршированного карпа. Блюдо получается ароматным, сытным, красиво выглядит на столе, а уж вкус просто замечательный!

Продукты: 1 карп (примерно на 1,5кг), 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 100г сливочного масла, 200г шампиньонов, 10г сыра, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и сложите в сотейник. Добавьте 3 столовых ложки воды, 30-50г сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.


Форель с овощами и шампиньонами

Очень вкусный рецепт приготовления форели. Причем, по этому рецепту можно приготовить и любую другую, не слишком костлявую рыбу – семгу, лосося, скумбрию. Осенью много свежих овощей, а в другое время года в рецепте приготовления форели можно использовать замороженные овощи.

Продукты: 1кг форели, 1 большой болгарский перец, 1 стебель лука порея, 4-5 початков консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 200 г консервированных шампиньонов, 3-4 кусочка бекона, 1 пучок петрушки, 1 лимон, специи, соль по вкусу; фольга пищевая.

Сливочное масло предварительно разделим на 2 части и замораживаем.


Рулет из лосося с зеленью

Если вы любите рыбные блюда, то не обойдете вниманием предлагаемый кулинарный рецепт приготовления рулета из лосося. Рыба получается нежно, ароматной – просто тает во рту!

Продукты: 1 тушка лосося (или других лососевых рыб) весом примерно 1кг, 500г шпината, 30г чабера, 100г укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рыбу (лосось, семгу, форель) выпотрошить, распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.


Скумбрия, фаршированная сладким перцем

Любители рыбных блюд оценят по достоинству предлагаемый кулинарный рецепт приготовления скумбрии, фаршированной болгарским сладким перцем. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Но это не только вкусно, но и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.


Рыба, фаршированная гречневой кашей

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу - получается сытно, недорого и очень вкусно. К тому же гарнир к этому блюду можно не готовить.

Продукты: 750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очистить рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.