Это рыбное блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Фаршированные карпы получаются сочными, ароматными и очень вкусными! А готовить их совсем несложно!
Продукты: карп (5 небольших рыбин), 250 г сыра, 2 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания.
Приготовление фаршированного карпа
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец — кусочками. Помидоры, болгарский перец и тертый сыр соединить, перемешать и начинить этой смесью карпов.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбу бочками друг к другу. Сверху смазать майонезом.
В промежутках между рыбинами разложить нарезанный дольками картофель, сверху — кольца лука. Лук и картофель посолить. Запекать в духовке 20 минут при 220°С. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!