Если в ваших домашних запасах обнаружился пакетик с пудингом, то вы можете очень быстро приготовить вкусные мини-кексы – капкейки. Это отличное дополнение к чаю и десерту. Капкейки – быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: мука пшеничная - 200 г, пудинг (любой) - 1 пакетик), разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки, сахар-песок - 150 г, молоко - 100 г, 3 яйца, сливочное масло (мягкое, или маргарин) - 200 г, ванильный сахар - 1 пакет.
Перемешайте пудинг с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все в месте миксером до исчезновения комочков.
В выходные всегда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом выпечки кексов, то готовые кексы будут отличным дополнением к вашему столу. Это несложно, вкусно и совсем недорого!
Продукты: 1 яйцо, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. какао-порошка, 175 г сахара, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана кефира или молока, 2-3 банана.
Яйцо слегка взбить, затем добавить сахар, масло и кефир и снова хорошо взбить миксером. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу. В яичную массу вмешать мучную и быстро перемешать.
Простая и очень вкусная выпечка к чаю. Маффины творожные получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте маффины творожные – ваши близкие оценят этот кулинарный рецепт.
Продукты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 320 г, сли¬вочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., творог — 250 г, сахарная пудра — 1ч. л., сода на кончике ножа.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180°С в течение 55 минут.