кексы


Кекс маковый

Вкусный и легко готовящийся кекс с маком. С маковой начинкой можно пофантазировать – выложить ее в середину теста, чтобы получился причудливый рисунок у готового кекса, или же просто смешать с тестом и выпекать в форме. Но в любом случае у вас будет вкусный и пышный кекс к чаю или кофе!

Продукты: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г размягченного сливочного масла, цедра одного апельсина, 1/2 стакана мака, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Белок отложите, он понадобится для глазури. Оставшийся желток взбейте с 2 яйцами и половиной сахара. Затем добавьте цедру, масло, муку и соду и смешайте все до однородности.


Лимонный кекс

Хотите испечь что-то новенькое, но очень быстрое и вкусное? Воспользуйтесь кулинарным рецептом лимонной выпечки, и вы не пожалеете! Лимонный кекс получается такой нежный вкусный и ароматный, что съедается практически мгновенно!

Продукты: 200г размягченного сливочного масла, 150г сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 250г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 лимон.

Продукты для глазури: 1 апельсин, 200г сахарной пудры.


Кекс с изюмом и цукатами

Лучше кекса с изюмом и цукатами трудно что-то придумать к чаю или кофе. Тем более, что кекс, приготовленный по данному рецепту, долго не черствеет, и вы сможете приготовить его заранее.

Продукты: 350-400 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, 100 г цукатов; еще 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры - для готового кекса.

Из небольшой части молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 мин в тепло. Готовую опару смешайте с оставшимися ингредиентами для теста - мукой, молоком, сахаром, растопленным сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто ром, ликер. Тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи. Сформуйте кекс. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму кекс и оставьте подходить на 30 мин.


Кексы с орехами

Очень простой рецепт для быстрого приготовления вкусной выпечки к чаю. Если вы ждете гостей, то рецепт кексов с орехами выручит вас при нехватке времени. Получается быстро, недорого, просто и вкусно!

Продукты: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 стакана орехов (грецких или кешью), растительное масло для выпекания, 2-3 столовых ложки сахарной пудры для посыпки.

Маргарин растопить, соединить с сахаром, яйцами, кефиром и перемешать. Орехи мелко порубить, выложить в тесто, добавить гашеную соду, муку, хорошо перемешать.


Кексы с черносливом и шоколадом

Что можно придумать лучше для семейного чаепития, чем вкусные свежевыпеченные кексы?! Приготовить кексы с черносливом и шоколадом совсем несложно – достаточно внимательно прочитать предлагаемый рецепт и следовать его рекомендациям!

Продукты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100-150 г чернослива без косточек, 40 г шоколадных капель или натертого на терке шоколада, ванилин.

Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки - это можно быстро сделать кухонными ножницами. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить еще столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.