кексы


Кекс с орехами, цукатами, черносливом и шоколадом

Ушла летняя жара, и сразу захотелось побаловать себя и близких вкусной выпечкой. А что может быть лучше ломтика вкусного свежего кекса с орехами, изюмом, цукатами и шоколадом к вечернему чаепитию?! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Продукты: яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, орехи очищенные - 100 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, шоколад - 50 г, цедра лимонная, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 100 г, масло и мука для формы, сахарная пудра - 30 г

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Аккуратно добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, натертый на терке шоколад и лимонную цедру. Затем введите предварительно взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте тесто.


Малиновая коврижка

Рецепт малиновой коврижки несложный и недорогой. Вместо малинового варенья вы можете взять любое другое. Выпечка получается вкусной – к чаю лучше не придумаешь! Приготовьте малиновую коврижку – это быстро и просто!

Продукты: 1 стакан крепко заваренного чая (2 столовых ложки заварки на 1 стакан кипятка), 1 стакан сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки, 2 столовых ложки малинового варенья, сахарная пудра для посыпки.

Заваренный чай остудите. Сахар, яйцо, варенье, соду, масло хорошо размешайте, влейте половину стакана чая и снова размешать. Понемногу добавляйте муку и оставшийся чай, размешивая тесто так, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.


Сметанник с маком

Сметанники можно приготовить по самым разным рецептам – основной ингредиент – сметана – присутствует во всех, а вот другие добавки могут быть самыми разными. В данном рецепте предлагается добавить мак. Сметанник с маком получается очень вкусным!

Продукты: мука - 1 стакан, мак - 0,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, желтки - 4 штуки, сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, орехи рубленые - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Сухой мак замочите на час в теплой воде, затем слейте воду и пропустите мак через мясорубку два раза.


Кекс с финиками

Если вы приготовите кекс с финиками к чаю и кофе, то лучший десерт не придумать! Кекс с финиками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.

Продукты: 2 стакана сахара, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, 125 г сливочного охлажденного масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 чайных ложки тертого мускатного ореха, 400 г нарезанных сушеных фиников, сахарная пудра для посыпки.

300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в блендере, добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте до пышной однородной массы.


Кекс «День и ночь»

Красивое название для кекса, не правда ли? И сам кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.

Продукты: 2 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашен¬ной уксусом, 1/3 чайной ложки ванилина, сахарная пудра.

Взбейте яйца в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, положите масло. Затем добавьте муку и соду и перемешайте.