холодные супы


Молочный тыквенный суп с геркулесом

Молочный тыквенный суп с геркулесом можно рекомендовать для детского и диетического питания. Но этот суп такой вкусный, что вряд ли кто от него откажется. А приготовить его легко и просто!

Продукты: 1 л молока (любого), 0,5 кг тыквы (очищенной от корочки), 1 стакан геркулеса, соль и сахар по вкусу.

Тыкву пропустить через мясорубку. В кипящее молоко добавить геркулес, тыкву, соль, сахар и варить, помешивая 15-20 минут. В готовый суп можно добавить любые ягоды и сухофрукты.


Ботвинья домашняя

Как приятно в жаркую погоду съесть пахнущий зеленью и свежестью вкусный холодный суп. Ботвинью издавна готовили на Руси. Приготовьте домашнюю ботвинью по нашему быстрому рецепту, и ваше обеденное меню пополнится новым оригинальным блюдом.

Продукты для ботвиньи домашней: 1л кваса, 100г шпината, 100г крапивы, 150г щавеля, 25г сахара, 6г соли.

Для приготовления ботвиньи домашней подготовленные шпинат с крапивой и щавель припустите по отдельности, соедините, протрите, разведите квасом, заправьте солью, сахаром.


Холодный суп из авокадо

Холодные супы преимущественно готовятся из фруктов, овощей или из молочных продуктов. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Фруктовые холодные супы загущают крахмалом или саго. Приготовьте холодный суп из авокадо по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для холодного супа из авокадо : 2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.

Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.