Как тяжело в жару стоять у плиты, а ведь Кать хочет вся семья, и без супа обходиться долго не следует – нельзя портить пищеварение. Да и горячие жирные супы, борщи тоже не едятся. Конечно, выручает окрошка, н хочется чего-то новенького, вкусного, холодного и быстрого в приготовлении.Кулинарная книга «Диких хозяек» предлагает вам рецепты летних холодных супов. Попробуйте приготовить – вам понравится!
Продукты: 1,5 л молока, 3 яблока, 300 г тыквы, 2 стол, ложки меда, щепотка корицы.
Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с тыквой. Залейте холодным кипяченым молоком, добавьте соль, мед и корицу. Варите до готовности тыквы, затем остудите.
Смешайте сок, измельченные помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и черный перец. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте охлажденным.
Ошпарить помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Почистить половину огурца, разрезать и вынуть сердцевину сладкого перца. Сложить все компоненты в блендер, мешать 5-7 минут, пока не получится однородная жидкость. В конце положить зелень, чтобы она осталась видимыми кусочками. Слить в эмалированную или стеклянную емкость, поставить в холодильник на несколько часов.
Заправка – мелко нарезать сладкий перец, огурец и лук мелкими кусочками (лук не обязательно), можно посыпать черным перцем. Подавать очень холодным, сверху в тарелку с супом добавить заправку, можно положить пару кубиков льда.
Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте холодный суп из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.
Продукты для холодного супа из абрикосов : 8 штук абрикосов, 1 литр воды, 1 булочка, цедра одного лимона, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления холодного супа из абрикосов крупные зрелые абрикосы очистите, разрежьте пополам, выньте косточки. Варите абрикосы около получаса в воде вместе со сдобной булочкой и лимонной цедрой. Протрите абрикосы с булочкой через сито, добавьте в суп из абрикосов сахар по вкусу. Приготовьте для супа смесь из желтков, прокипятите. Добавьте желтки в суп из абрикосов. До подачи к столу суп из абрикосов держите в холодильнике.
Хотите быстро приготовить легкий и вкусный суп к обеду – этот рецепт вам пригодится. Суп из чернослива не просто вкусный – он еще полезный и питательный, а в жаркую погоду лучше блюда не найти!
Продукты: 100г меда, 20 штук чернослива, 100г серого хлеба, 700мл воды, грецкие орехи — по вкусу.
У чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой, оставьте несколько штук для украшения.
В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.
Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.
Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.