Ботвинья домашняя

Холодные супы в русской кухне
Холодные супы в русской кухне

Как приятно в жаркую погоду съесть пахнущий зеленью и свежестью вкусный холодный суп. Ботвинью издавна готовили на Руси. Приготовьте домашнюю ботвинью по нашему быстрому рецепту, и ваше обеденное меню пополнится новым оригинальным блюдом.

Холодные супы в русской кухне

Продукты для ботвиньи домашней: 1л кваса, 100г шпината, 100г крапивы, 150г щавеля, 25г сахара, 6г соли.

Приготовление ботвиньи домашней

Холодные супы в русской кухне

Для приготовления ботвиньи домашней подготовленные шпинат с крапивой и щавель припустите по отдельности, соедините, протрите, разведите квасом, заправьте солью, сахаром.

Разлейте ботвинью по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Отварную рыбу, ломтики свежих огурцов, нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, листовой салат подайте отдельно.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

caravagio2@rambler.ru Крайгород это не ботвинья, а зеленые щи. Ботвинья на свекольной ботве.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: