абрикосы - варенье, компот


Варенье из половинок абрикосов

Варенье из абрикосов всегда считалось одним из самых вкусных и ароматных. А если вы сварите его так, чтобы сохранить форму половинок абрикосов, оно будет выглядеть особенно красиво. Кроме того, фрукты можно будет использовать для приготовления десертов или в выпечке.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.


Абрикосы в собственном соку

Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная - абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры.

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. После этого переложить в литровые банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 10 минут.