Абрикосы в собственном соку

Сладкие домашние заготовки
Сладкие домашние заготовки

Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная - абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.

Сладкие домашние заготовки

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры.

Приготовление абрикосов в собственном соку

Сладкие домашние заготовки

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. После этого переложить в литровые банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 10 минут.

Закатать крышками и дать остыть банкам в кастрюле с водой, постоянно обновляя холодную воду.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: