абрикосы - варенье, компот


Абрикосы в собственном соку

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – абрикосы в собственном соку. Приготовьте на зиму!

Продукты для абрикосов в собственном соку : 2 кг абрикосов, 0,6 кг сахара.

Для приготовления абрикосов в собственном соку абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и наколите в нескольких местах.


Варенье из абрикосов и киви

Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.


Пюре из абрикосов

Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Они в 3 – 4 раза крупнее, мякоть ядра и ядро косточки сладкие. В Пакистане есть долгожители, которые живут в среднем 110 – 120 лет. Эти люди питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Предлагаем вам приготовить пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из абрикосов порезанные половинками абрикосы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, количество которой составляет 10 – 15 % массы плодов и варите абрикосы 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем абрикосы протрите. Полученное пюре либо немого уваривают либо нагревают до температуры 70 – 75 градусов. Горячее пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте пюре, банки укупорьте. Пол – литровые банки стерилизуют в течение 15 – 20 минут при слабом кипении.


Варенье из абрикосов и киви с бренди

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Желе из абрикосов

С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте желе из абрикосов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для желе из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления желе из абрикосов абрикосы помойте, удалите косточки, залейте яблочным соком. Добавьте к абрикосам сахар. Варите желе, постоянно помешивая, до полной готовности. Готовое желе должно быть густым. После охлаждения желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками.