Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления варенья, джемов и конфитюра. По вашему желанию, для придания конфитюру особого аромата, в конце варки можете добавить в него две столовые ложки коньяка. Приготовьте конфитюр из абрикосов и дыни по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для конфитюра из абрикосов и дыни : 600 г спелых абрикосов, 1 дыня, 1 лимон, 250 г сахара.
Для приготовления конфитюра из абрикосов и дыни абрикосы обварите кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Взвесьте 500 г плодов. Дыню для конфитюра помойте, разрежьте, удалите семена, очистите от кожицы и нарежьте 200 г мякоти. Абрикосы крупно порежьте и вместе с мякотью дыни измельчите в пюре с помощью блендера. Лимон помойте горячей водой, обсушите и выдавите сок. В миске для варки конфитюра соедините и перемешайте пюре из абрикосов и дыни, лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите конфитюр при сильном кипении в течение 4 минут.
Сейчас в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, ягод, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр.
Чтобы придать варенью, джему или конфитюру необычный вкус и аромат, добавьте в варенье немного корицы или цедры апельсина. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления джемов и варенья. Приготовьте джем из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для джема из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, щепотка соли, 100 мл лимонного сока.
Абрикосы очень полезны, из абрикосов получается очень вкусное варенье, конфитюр и джем. Конфитюр – это французское слово, означающее желеобразное варенье. В нашей кулинарной книге содержится много хороших кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте конфитюр абрикосовый по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.
Продукты для конфитюра абрикосового: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Для приготовления конфитюра абрикосового абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные абрикосы положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром с ванилью, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.На следующий день к абрикосам добавьте лимонный сок и варите абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем прибавьте огонь и варите конфитюр еще в течение 15 минут, не перемешивая, но снимая образовавшуюся пенку. Затем огонь убавьте до минимума и варите до готовности, постоянно снимая пенку. Готовый конфитюр горячим разложите по банкам. Накройте банки с конфитюром простерилизованными крышками и укупорьте. Конфитюр хранится очень хорошо.
Если вы собираетесь варить варенье из абрикосов, приготовьте его с орехами кешью - получается так вкусно, что пальчики оближешь!
Продукты для абрикосового варенья с кешью: 1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 100 г орехов кешью.
Для приготовления абрикосового варенья с кешью абрикосы разделите на половинки, наколите в нескольких местах. Опустите абрикосы на 1 минуту в кипящую воду и быстро охладите.
Если вы занялись домашними заготовками, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт абрикосового варенья с имбирем. Добавка имбиря к абрикосам придает варенью непередаваемый аромат вкус.
Продукты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, корень имбиря.
Целые спелые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку примерно 1,5-2 см корня имбиря средней толщины и смешайте с абрикосами.