Варенье из абрикосов всегда считалось одним из самых вкусных и ароматных. А если вы сварите его так, чтобы сохранить форму половинок абрикосов, оно будет выглядеть особенно красиво. Кроме того, фрукты можно будет использовать для приготовления десертов или в выпечке.
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.
Приготовление варенья из половинок абрикосов
Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
Приятного аппетита!