окрошки


Окрошка рыбная

Окрошка - любимое летнее блюдо у россиян. И наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления окрошки. Но, согласитесь, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое, например, рыбную окрошку, рецепт которой мы вам предлагаем. Это вкусно!

Продукты для окрошки: 1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовых ложки измельченной зелени эстрагона, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления окрошки морковь и картофель отварите, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Также в окрошку нарежьте огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, эстрагона, укропа.