Продукты: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.
Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам рецепт приготовления легкого летнего постного блюда. Натрите редьку или редиску. Нарежьте холодный отварной картофель. Смешайте редьку (редиску) с картофелем, смесь посолите, оставьте минут на сорок-пятьдесят. Добавьте холодный квас, нарезанный огурец, тертый хрен (по вкусу), зелень.Приятного аппетита!
Ах окрошка! Любимое летнее блюдо. Как хороша окрошка в жару! А сколько рецептов окрошки существует – никогда она не надоест! Хотя до летней жары еще далеко, попробуйте приготовить окрошку по этому оригинальному рецепту.
Продукты для окрошки: 3 свежих огурца, 3 столовые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1-2 яблока, половину стакана сметаны, полтора литра кефира, горчица, соль по вкусу.
Чтобы приготовить окрошку по этому оригинальному рецепту, нужно яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, перемешать, разложить в тарелки и залить холодным кефиром. Затем посыпать окрошку рубленой зеленью и заправить сметаной.
Летом, в жаркую погоду очень приятно съесть что-то освежающее, холодное. А что может быть лучше окрошки к обеду?!
Разнообразие кулинарных рецептов окрошки позволяет каждой хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Особенно украшает окрошку первая свежая зелень.
Попробуйте приготовить окрошку с ревенем – получится вкусное витаминное блюдо, и за фигуру можно не опасаться – в окрошке мало калорий!
В жаркий день есть наваристые щи или борщ совсем не хочется! А вот острая холодная окрошка – то, что нужно! И сытно, и вкусно, и совсем не жарко! Приготовьте окрошку на кефире – оригинальный вкус этого блюда вам придется по душе!
Продукты: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 200г редиса, 100г зеленого лука, 2 яйца, укроп и соль по вкусу.
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить по вкусу.