окрошки


Зимний свекольник. Рецепт с фото

Наверное, вас интересует, в чем отличие зимнего свекольника от свекольника, который я готовлю летом? Все очень просто. Для зимнего рецепта я использую исключительно замороженные огурцы и зелень, которые заготавливаю осенью, а во всем остальном технология приготовления блюда сохранена.

Тем не менее, существует много рецептов свекольника, наверняка каждая хозяйка может похвастаться своим, самым лучшим.

Сегодня я приготовила особенно вкусный свекольник, ведь в нем использовано два вида мясных продуктов: копченный куриный окорок и молочная колбаса. Свекольник получился не только вкусным, но еще и очень сытным, что особенно требуется нашему организму в зимнее время.


Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото

Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.

Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.

Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.


Окрошка с красной икрой. Рецепт с фото

Окрошка - это одно из наиболее популярных и известных блюд, которое пользуется особым спросом в теплое время года. Видов окрошки в кулинарии существует множество. Например, готовят окрошку на сыворотке, бульоне, квасе, майонезе, сметане, кефире или минеральной воде. Кроме этого существует большой выбор используемых сортов мяса, зелени, да и прочих продуктов.

Сегодня я вам расскажу необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой. Конечно, это блюдо каждый раз готовить не будешь, поскольку оно выходит не дешевым. Но на праздничном столе такая окрошка будет пользоваться большим успехом и популярностью. Кроме красной икры в окрошке использовано копченое мясо, что делает блюдо более питательным и пикантным. А традиционные отварные и свежие овощи с зеленью делают окрошку сытной и полезной для пищеварения.

Продукты: два копченных куриных окорока, три отварных картофеля, пять отварных яиц, три свежих или замороженных огурца, пучок зеленого лука, пучок свежего или замороженного укропа, 200 грамм красной икры, 500 мл сметаны, соль и лимонная кислота по вкусу.


3 рецепта вкусной окрошки на кефире

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – искони русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.

Сегодня мы предлагаем вам три рецепта летней окрошки. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится!

Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу.


Легкая овощная окрошка. Рецепт с фото

Вот и наступили долгожданные жаркие дни, когда совсем не хочется кушать горячие первые блюда. В такие дни каждый не прочь похлебать что-то холодненькое, и лучше окрошки быть ничего не может. Она хороша и натуральными витаминами, и вкусом.

Однако, многие представительница прекрасного пола с приходом лета стараются сбросить лишние килограммы, в связи с чем отказываются от сытной, жирной и калорийной пищи. Поэтому я предлагаю приготовить окрошку легкую, без мяса, на газированной воде и низкокалорийном майонезе.

Также, хочу отметить, что диетической будет и окрошка, приготовленная на кефире, если вы, конечно, любите этот кисломолочный продукт. Еще можно использовать квас собственного приготовления, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Ну, а если вы окрошку без мяса вовсе не представляете, но желаете получить диетическое блюдо, то используйте куриное филе, на бульоне из него и приготовьте это вкусное блюдо.