окрошки


Окрошка мясная с редисом

Холодная окрошка в жаркий день - что может быть лучше такого первого блюда?! Наверняка вы умеете готовить окрошку, но рецептов окрошки так много, что было бы интересно попробовать разнообразить свое меню еще одним, новым способом приготовления окрошки.

Продукты: квас хлебный, лук зеленый - 100г, мясо, язык, ветчина - 400г, огурцы 3 шт., редис - 200г, сметана - 100мл, яйца 3 шт., соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками.


Окрошка мясная

Окрошка! Что может быть вкуснее в жаркий день! Рецептов окрошки в русской кулинарии очень много. Сегодня мы предлагаем рецепт окрошки мясной - вкусной, сытной и ароматной.

Продукты на 4 порции: квас – 2–2,5 л., говядина, телятина, язык в вареном виде – 250 г, огурцы свежие – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, яйца вареные – 2 – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп – по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.


Русская рыбная окрошка

Рецептов окрошки очень много, и среди них особое место занимают окрошки рыбные, которые особенно понравятся любителям рыбных блюд. В жаркие дни очень приятно съесть холодную, вкусную и ароматную окрошку, так что вносите коррективы в свое обеденное меню и готовьте окрошку!

Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л, рыба жареная (любая) – 200 г, осетрина отварная – 50 г, сельдь – 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 2–3 шт., оливковое масло – 3 – 4 ст. л, хрен готовый – 1 – 2 ст. л, зелень петрушки и укроп – по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


Окрошка с кальмаром или мясом криля

Окрошку можно приготовить и с морепродуктами, например, с кальмарами или мясом криля. Получается вкусное легкое и освежающее первое блюдо, которое, безусловно, понравится всем, кто его попробует!

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас.

Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом. Перед подачей на стол посыпьте окрошку зеленью


Летняя окрошка с беконом

Нет ничего вкуснее окрошки в жаркий летний день! Рецептов окрошки так много, что каждая хозяйка выберет то, что ей по душе, или же придумает новый рецепт, составленный из любимых продуктов. Например, приготовит окрошку с беконом и охотничьими колбасками. Попробуйте – это вкусно!

Продукты: 100 г бекона, 150 г копченой охотничьей колбаски, 2 пучка редиса, 2 огурца, 4 крепких средних помидора, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, пучок зеленого лука, зелень (кинза и укроп), ржаные сухарики, соль, перец, квас или кислый кефир, сметана.

Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками, а колбаску - кружочками. Хорошо промытые огурцы и редис - полукружиями. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Готовые томаты аккуратно нарежьте кубиками.