шарлотки


Шарлотка из сухарей с яблоками

Шарлотка из сухарей с яблоками - отличное дополнение к чаепитию. Приготовить такую шарлотку очень просто, а выигрыш вдвойне: и черствую булку используете, и пирог вкусный на стол поставите!

Продукты: 10 кусочков белой булки или 10 штук ванильных сухарей, 5 больших яблок, стакан сахара, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, сок половины лимона, корица.

Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.


Пирог с яблоками по-французски

Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките пирог с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.

Продукты для пирога : 75 г маргарина, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо, 1 щепотка соли, 200 г муки, 1 ½ кг яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка.

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками по-французски, маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль разотрите добела. Быстро добавьте муку и поставьте тесто на 1 час в холодное место. Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. На круглый противень положите сливочное масло, противень поставьте на плиту, растопите на нем масло и снимите с огня. Посыпьте противень сахаром, сверху уложить яблоки и запекайте их в течение 20 минут в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, затем доведите температуру до 220 градусов, положите на яблоки слой теста и оставьте в духовке на 20 минут. Последние 10 минут выпекайте пирог, прикрыв верх листом фольги. Противень на 10 минут поставьте на мокрое полотенце, затем на минуту опять задвиньте в духовой шкаф: так пирог легко отделится от противня. К столу пирог с яблоками подавайте теплым.По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.