В витаминов.
Продукты на 4 порции: морковь – 1 шт., капуста – четверть кочана, яблоко – 1 шт., апельсин – половинка, лимон – четвертинка, сахар – половина столовой ложки, сметана – 2 ст. ложки
Для приготовления детского салата по этому рецепту овощи и фрукты очистить, удалить сердцевину яблока. Морковь и капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Предлагаем праздничные рецепт вкусного легкого десерта - фруктовый салат. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.Продукты на 2 порции фруктового салата: мороженое шоколадное -200 г, маракуйя – 2 шт., бананы – 2 шт., манго – 1 шт., лайм – 1 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, желтки яичные – 3 шт., какао порошок – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, корица по вкусу.
Для приготовления десерта по этому праздничному рецепту бананы очищают, нарезают кружками. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают ломтиками. Половину одного апельсина натирают на мелкой терке, остальные фрукты очищают, дольки крупно нарезают. Маракуйю очищают, удаляют косточки, сбрызгивают соком половины лайма и измельчают в блендере. Сливки взбивают с желтками и сахаром, затем варят на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Сливочную массу охлаждают, добавляют ром, корицу, какао, сок половины лайма и взбивают миксером. В салатник кладут мороженое, затем пюре из маракуйи и фрукты. Готовый фруктовый салат поливают кремом и ставят в холодильник на 1 час.
Предлагаем вкусный праздничный рецепт выпечки к пасхальному столу. На праздник Пасхи по традиции всегда накрывается обильный и щедрый стол.Продукты.
Для теста:150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек Молотого желатина).
Для приготовления мазурки по этому праздничному кулинарному рецепту выпечки нужно отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, внести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать.
Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 220° С.
Апельсиновый сироп – важный компонент всевозможных коктейлей, десертов, выпечки. Наш кулинарный рецепт этого напитка отличается тем, что мякоть апельсина в нем вообще не используется!Продукты: корки от 6-7 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 ч.л. лимонной кислоты.
Для приготовления апельсинового рецепта из апельсиновых корок необходимо корки порезать соломкой и залить кипятком. Оставить в эмалированной посуде настаиваться. 3-4 раза (утром и вечером) необходимо хорошо прогреть, но не кипятить ни в коем случае. Затем процедить, добавить в раствор сахар, подогреть до его растворения, добавить лимонную кислоту. Разлить по бутылкам. Получается очень вкусный и насыщенный сироп.
Приготовьте – не пожалеете!
Творог мы должны есть почаще, блюда из творога очень вкусные и полезные. Чтобы разнообразить блюда из творога, приготовьте салат из фруктов с творогом по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г яблок, 200 г вишен (можно из компота), 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль.
Для приготовления салата из фруктов с творогом разотрите творог, добавив сливки, немного соли и сахара. Массса для салата должна иметь консистенцию сметаны.
Изюм для салата вымойте в теплой воде, дайте изюму набухнуть и высохнуть. Яблоки для салата нарежьте кусочками, у вишен выньте косточки.