Очень вкусное блюдо получится из печени, если приготовить ее с апельсинами. Цитрусовый аромат, нежный вкус готового блюда сделает этот кулинарный рецепт вашим любимым.
Продукты: 500г печени, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу, 2 апельсина, масло сливочное, полстакана сухого вина.
Очищенную от пленок и протоков печенку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Затем обжарьте печень на масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем и жарьте еще несколько минут на слабом огне.
В разгаре пора сбора урожая фруктов и варки варенья. Но вот все привычные кулинарные рецепты уже приготовлены. А, может, стоит сделать какие-нибудь необычные заготовки, чтобы потом, зимой, подать гостям к чаю загадочный конфитюр… из огурцов или варенье из свеклы с апельсинами? Пусть гадают, что такое на этот раз изобрела такая замечательная кулинарка!
Продукты: 1кг свеклы, 300мл воды, 50г цукатов из апельсиновой корки, 150мл лимонного сока, 150мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1кг сахара, половина чайной ложки корицы.
Попробуйте включить это желе в детское меню. Этот детский рецепт идеально подходит для ребенка, который отказывается есть твердую или жидкую пищу - трясущиеся кубики развеселят его, особенно, если он болен.
Продукты: 1 столовая ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1,5 стакана неподслащенного яблочно-клюквенного соке, 1/4 стакана концентрированного яблочного сока.Для приготовления желе замочите желатин в воде, поставьте набухать, Тем временем доведите до кипения яблочно-клюквенный сок, смешайте его с желатином и размешайте до растворения желатина. Добавьте концентрированный сок.
Выпейте смесь в форму и охлаждайте до затвердения. Нарежьте желе на кубики и выложите его в красивую вазочку для десерта.
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в меду. Этот рецепт приготовления курицы станет вашим любимым!
Продукты: курица, 2 ст., ложки жидкого меда, 4 ст., ложки горчицы в зернах, 3 апельсина, 2 стол, ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200°С. Положите курочку в форму для выпекания. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выдавите сок из апельсинов, а отжатые апельсины положите внутрь и вокруг курицы. Побрызгайте курицу маслом и приправьте специями. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накройте ей фольгой. Когда блюдо из курицы будет готово, не надо сразу разворачивать фольгу - оставьте курочку на 10 минут в «обертке».
Прекрасным завершением воскресного обеда или ужина будет фруктовый десерт "ассорти".
Продукты: 1 апельсин, 1 яблоко, половинка средней моркови, 1 столовая ложка изюма без косточек, 1 столовая ложка фисташек, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки йогурта, сок половинки лимона.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, вырежьте острым тонким ножом все перегородки. Дольки нарежьте поперек ломтиками. Яблоко и морковь очистите и натрите на терке (яблоко сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело). Фисташки измельчите в блендере.