шарлотки


Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом готовится очень просто и быстро, получается вкусной и красивой. Приготовьте шарлотку с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с творогом : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления шарлотки с творогом ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц и молока. Творог перемешайте в небольшом количестве молока и протрите через сито. Добавьте в творог для шарлотки молотые сухари, сахар и муку.


Салат из сухофруктов с медом. Вкусный рецепт салата.

Сухофрукты, орехи, мед – это те продукты, которые очень полезны, содержат много витаминов и минералов. Не забывайте, готовьте разные салаты, каши и десерты с добавлением сухофруктов, фруктов, орехов и меда. Приготовьте салат из сухофруктов с медом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из сухофруктов с медом : 2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок, 50 г песочного печенья.

Для приготовления салата из сухофруктов с медом помойте и порежьте инжир, помойте изюм. К инжиру и изюму добавьте орехи. Добавьте в салат мандариновый сок и мед. Салат украсьте взбитыми сливками и песочным печеньем.

Приятного аппетита!


Апельсиновое желе. Вкусный рецепт десерта. Детское меню

К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить для взрослых и детей оригинальный десерт. Приготовьте апельсиновое желе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для апельсинового желе : 6 апельсинов, 8 листиков желатина, 140 мл белого вина, 100 г сахара, 100 г вишен в сиропе.

Для приготовления апельсинового желе апельсины очистите от кожуры. Мякоть апельсинов для желе порежьте тонкими дольками. Желатин для желе в течение 10 минут размочите в холодной воде. Немного вина с сахаром доведите до кипения и растворите в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавьте в желе. Апельсины и вишни слоями уложите в стеклянную вазу и залейте винным желе. После того, как желе застынет, можете украсить его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Суп апельсиновый с тыквой. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Сочные ароматные плоды апельсина широко известны во всех частях света. Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых.Приготовьте апельсиновый суп с тыквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Продукты для супа апельсинового с тыквой : 2 апельсина, 300 г тыквы, 20 шт мндальных орехов,2 столовые ложки меда, 4 стакана воды.

Для приготовления супа апельсинового с тыквой тыкву очистите и потрите на крупной терке. Орехи почистите от скорлупы, обдайте кипятком, снимите коричневую пленку, ядра потолките. Апельсины с цедрой нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты для супа соедините, залейте кипящей водой и кипятите 5 минут. Суп охладите и добавьте мед.


Тарталетки с апельсинами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Сочные, ароматные плоды апельсина широко известны среди населения всего мира. Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте тарталетки с апельсинами к праздничному чаепитию по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.

Продукты для тарталеток с апельсинами : 6 готовых тарталеток, 500 г молока, 3 яйца, 175 г сахара, 50 г муки, 0,5 пакетика ванильного сахара, соль, 6 апельсинов, ликер.

Для приготовления тарталеток с апельсинами приготовьте крем. Для крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и яйцо. Взбейте смесь для крема до тех пор, пока она не побелеет. Вскипятите молоко с солью, медленно вылейте его на приготовленную смесь, продолжая взбивать крем. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и кипятите несколько секунд, постоянно помешивая. Для аромата добавьте в крем рюмочку ликера. Порежьте очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустите на 1 минуту в кипяток, затем отожмите и обдайте холодной водой. Добавьте кожуру в крем, разложите приготовленный крем по тарталеткам. Апельсины для тарталеток помойте, тонко порежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите их на крем, посыпьте сахаром, поставьте тарталетки в духовку, чтобы сахар расплавился.