Продукты на 4 порции: тыква – 300 гр., рис или пшено – пол стакана, сахарный песок – полторы ст. ложки, молоко – полтора стакана, сливочное масло – 20 гр.
Ингредиенты: вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.
Смешайте в шейкере 1 стакан виски, сок 1 апельсина и 1 столовую ложку сахара до полного растворения сахара. На дно стакана положите мелкие кусочки льда. Разлейте коктейль по стаканам.
Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Порционные куски телятины сильно отбивают, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой.
Хлопья вымачивать в молоке 10 минут, затем добавить яйцо, соль, муку немного воды. Тесто тщательно вымесить, сформировать лепешку, жарить на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.
Фрукты перебрать, удаляя сорные примеси. Яблоки и груши отделить от других фруктов, несколько раз промыть в теплой воде, положить в горячую воду и варить с добавлением сахара на малом огне 20 мин.
Время варки бульона из говяжьих костей – 3 - 4 часа, из телячьих и свиных – 2 - 3 часа. Более длительная варки ухудшает качество бульона.
Консервированные яблоки, груши или персики нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету.
Приготовление перловой каши требует знаний и терпения. Такая каша нравится не каждому, но приготовленная по нашему кулинарному рецепту, она обязательно вас приятно удивит.