Симакова Анастасия


Ореховый торт. Праздничные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новому году

В праздничные дни нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!


Блюда при болезнях печени. Оладьи манные на меду с вареньем

Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев.


Тыквенная каша с крупой

Продукты на 4 порции: тыква – 300 гр., рис или пшено – пол стакана, сахарный песок – полторы ст. ложки, молоко – полтора стакана, сливочное масло – 20 гр.


Коктейль «пьяная вишня». Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Ингредиенты: вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.


Коктейль с апельсиновым соком и виски

Смешайте в шейкере 1 стакан виски, сок 1 апельсина и 1 столовую ложку сахара до полного растворения сахара. На дно стакана положите мелкие кусочки льда. Разлейте коктейль по стаканам.


Коктейль "золотистый"

Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить спиралью из апельсиновой цедры.


Котлеты «Софи». Простой оригинальный рецепт блюда из мяса. Французская кухня

Порционные куски телятины сильно отбивают, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой.


Овсяные лепешки. Простой и быстрый рецепт выпечки из вегетарианской кухни.

Хлопья вымачивать в молоке 10 минут, затем добавить яйцо, соль, муку немного воды. Тесто тщательно вымесить, сформировать лепешку, жарить на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.


Компот из сухофруктов. Вкусные рецепты напитков

Фрукты перебрать, удаляя сорные примеси. Яблоки и груши отделить от других фруктов, несколько раз промыть в теплой воде, положить в горячую воду и варить с добавлением сахара на малом огне 20 мин.


Бульон мясной (костный). Рецепты приготовления вкусных бульонов

Время варки бульона из говяжьих костей – 3 - 4 часа, из телячьих и свиных – 2 - 3 часа. Более длительная варки ухудшает качество бульона.