Симакова Анастасия


Капуста «провансаль». Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка


Картофельная запеканка. Блюда из фарша

Приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте.


Овощной суп с болгарским перцем и помидорами

Мелко порежьте две луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет.


Приготовление горчицы

Продукты: 4 столовые ложки порошка горчицы, половина чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, полторы столовые ложки растительного масла.


Перец с томатной подливкой. Рецепты овощных блюд

Пожарьте на сковороде 8-10 стручков болгарского перца, снимите кожицу и еще 1-2 минуты жарьте в растительном масле, чтобы подрумянились. Затем выложите перец на блюдо. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарьте 3-4 мелко нарубленные луковицы.


Салат из сыра. Простые рецепты вкусных салатов (французская кухня)

Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте с рисом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху полейте лимонным соком.


Масленица. Блины на "боржоми". Оригинальные рецепты блинов

Взять 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.


Ореховый торт. Праздничные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новому году

В праздничные дни нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!


Блюда при болезнях печени. Оладьи манные на меду с вареньем

Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев.