Симакова Анастасия


Курица с помидорами Простой рецепт блюда из курицы

Продукты: 1 курица, 500 грамм репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, три четверти стакана масла, попучка зелени петрушки, перец черный и красный, соль по вкусу.


Мармелад из вишни

Эту домашнюю заготовку приготовить несложно. Для приготовления мармелада над тазом, в котором будет вариться мармелад, из заранее вымытой и обсушенной вишни удалите косточки. Когда вишня даст сок, поставьте ее варить. Варят вишню на сильном огне до загустения (без воды и без сахара), постоянно помешивая.


Капуста «провансаль». Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: На 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 грамм брусники или клюквы, 250 грамм маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 грамм (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 грамм горчичного порошка


Картофельная запеканка. Блюда из фарша

Приготовьте пюре из картофеля. Кстати, в него можно добавить морковь или тыкву, тогда пюре получится красивого цвета! В пюре добавьте сливочное масло и горячее молоко, тщательно размешайте.


Овощной суп с болгарским перцем и помидорами

Мелко порежьте две луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет.


Приготовление горчицы

Продукты: 4 столовые ложки порошка горчицы, половина чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, полторы столовые ложки растительного масла.


Перец с томатной подливкой. Рецепты овощных блюд

Пожарьте на сковороде 8-10 стручков болгарского перца, снимите кожицу и еще 1-2 минуты жарьте в растительном масле, чтобы подрумянились. Затем выложите перец на блюдо. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарьте 3-4 мелко нарубленные луковицы.


Салат из сыра. Простые рецепты вкусных салатов (французская кухня)

Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте с рисом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху полейте лимонным соком.


Масленица. Блины на "боржоми". Оригинальные рецепты блинов

Взять 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.