Продукты: масло сливочное – 100 г, желтки трех яиц, сахарный песок -½ стакана, мука -½ стакана, сливки жидкие – 1 стакан, сахар ванильный – ½ ч. ложки, сливки густые - ¼ стакана, сок лимона, сахар, лимонный сок, желе, варенье для украшения блинов.
Продукты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.
Продукты: 250 мл воды, 15 г чая, корица, тертая цедра 1/4 лимона, 300 мл жирных сливок, 50 г сахара, 5 яичных желтков, 150 мл сливок для пены.
Ингредиенты: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
Мёд - богатейший природный источник биологически активных веществ, минеральных солей и витаминов, это древнейшее природное лекарство, обладающее питательными и тонизирующими свойствами. Для вас - простой рецепт вкусного и полезного напитка из меда.
Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать.
Продукты: каштаны – 500 г, сливки – 250 мл, сахарный песок – 100 г, сахарная пудра – 100 г, молоко – 250 мл, ванильный сахар - 0,05 г.
Предлагаем простой постный рецепт пряника. Такой пряник можно приготовить не только в пост, но и на каждый день.
Особенно превосходный вкус медовуха приобретет через год хранения в прохладном месте.
Предлагаем старинный кулинарный рецепт приготовления сбитня из национальной русской кухни. Такой сбитень может дополнить ваш праздничный стол как на масленицу, так и любой другой день