Китайцы утверждают: «Это золото!» Греки восклицают: «Это молодость!» Возможно, и те, и другие в своих смелых высказываниях о грушах правы! Но может ли быть такое? Культура этих двух народов разнообразна, но причем здесь груши и блюда, из нее приготовленные?
Ответ очень прост. Кроме того, что этот фрукт обладает множеством витаминов (А, С, Е, группы РР, В и Р), он еще содержит витамин красоты – биотин. Поэтому блюда, приготовленные из груш, очень полезны. И сегодняшний мой рецепт – груши в кляре.
Для этого рецепта следует выбирать крупные и спелые груши, но еще важно, чтобы они были достаточно твердыми и держали форму. От кожицы я их не очищаю, хотя это на любителя, и многие хозяйки от нее избавляются.
Ну, а теперь, давайте приступим к приготовлению чудесного десерта, который не оставит никого равнодушными.
Продукты: две груши, 100 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка кокосовой стружки, растительное масло для жарки.
Приготовление груш в кляре
Муку и кокосовую стружку положите в глубокую тарелку.
Налейте молоко и хорошо перемешайте кляр. Молоко может быть как холодным, так и теплым.
Груши помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте их колечками, толщиной около 5 мм.
Каждое колечко груши поочередно опускайте в кляр. Переворачивайте его несколько раз, чтобы груши с обеих сторон хорошо были покрыты кляром.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться груши в кляре.
Поджарьте груши с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут, затем переверните на другую и жарьте столько же времени.
Когда груши будут готовы, выложите их на тарелочки и подавайте к столу. По желанию можно их полить медом, сиропом или присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!