Фруктовый десерт персики по-кардинальски

Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта
Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта

Очень вкусный фруктовый десерт, достойный праздничного стола. Приготовьте персики по-кардинальски - не пожалеете!

Продукты: 250 г сахарной пудры, 150 г воды, 6 спелых персиков, 250 г малины, 50 г миндаля, 1 кг ванильного мороженого.Этот оригинальный праздничный рецепт десерта из персиков с мороженым прекрасно подойдет для праздничного стола.

Для приготовления десерта сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму.

Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник. Малину измельчить в миксере, процедить через сито. Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: