Черноплодная рябина и домашние заготовки из нее полезны и вкусны. Заготовить на зиму рябину несложно. Особенно вкусным получается варенье.
Но, чтобы сварить действительно вкусное варенье из черноплодной рябины, нужно знать некоторые секреты. Это могут быть различные добавки, а также технология приготовления.
Мы предлагаем вам рецепт варенья из черноплодной рябины с добавлением яблок.
Приготовление варенья из черноплодной рябины
Продукты: 1кг черноплодной рябины, 1 кг яблок, сахар - на 1 литр ягодно-яблочной массы 300г сахара.
Для приготовления варенья черноплодную рябину варим вместе с яблоками (желательно взять яблоки кислых сортов) в малом количестве воды. Затем смесь протираем через сито или взбиваем блендером до однородности.
В протертую массу добавляем сахар (на 1 литр массы 300 грамм сахара), ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варенье из черноплодной рябины с яблоками нужно проварить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!