Варенье из вишни и черешни

Домашние заготовки
Домашние заготовки

Сварить вишневое или черешневое варенье нетрудно, зато зимой будет настоящий праздник, когда вы откроете к чаю баночку вкусного и душистого варенья.

Ягоды очищают, моют, накалывают или удаляют косточки. В таз для варки варенья засыпают 1,5 килограмма сахара и заливают ¾ стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара, затем добавляют 1 килограмм ягод и варят 30 минут. Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов. Затем снова доводят до кипения и варят до готовности.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Руфина Крайгород так себе рецепт.зачем писать избитые рецепты?!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: