Созрела вишня, абрикосы, слива, можно сварить варенье, компоты. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления варенья, джемов и компотов на зиму. Приготовьте вишневое варенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для вишневого варенья с орехами : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 300 г фундука, 0,5 лимона.
Для приготовления вишневого варенья с орехами фундук помойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, затем удалите шелуху. Из вишни выньте косточки и нафаршируйте ягоды орехами. Лимон для варенья порежьте тонкими колечками. Сахар насыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды и сварите сироп для варенья, сироп немного остудите. В сироп выложите вишню с орехами, доведите до кипения, снимите пену. Затем снимите варенье с огня и дайте постоять в течение 2 часов. Повторите процесс варки еще 3 раза. Добавьте в варенье дольки лимона, перемешайте. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните варенье в прохладном помещении.
Приятного аппетита!