Этот вкусный десерт можно приготовить по оригинальному рецепту к праздничному столу.Продукты для фруктового салата: 1 апельсин, 1 лимон, 1 банан, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 небольшое яблоко, 1 кочан цикорного салата
Время приготовления фруктового салата: около 10 минут.
Если у Вас есть консервированные фрукты, можете добавить в них сок немного натертой цедры апельсина и лимона, что придаст фруктам оригинальный вкус. Салат из свежих фруктов подходит для осени и зимы.
Апельсин разрезать пополам. Одну половинку очистить и нарезать кусочками. Из лимона и второй половинки апельсина отжать в мисочку сок, смешать его с сахаром. Орехи порубить и добавить в миску.
Яблоко вымыть и обсушить салфеткой. Банан очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, каждую часть нарезать тонкими пластинками. Банан нарезать тонкими кружками. Кусочки яблока и банана положить в апельсиново-лимонный сок.
Наружные листья кочана цикорного салата удалить. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать, поскольку они часто имеют горьковатый вкус. Верхнюю часть листьев уложить на тарелку. Нижнюю часть листьев разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкой соломкой. Смешать с фруктами.
Дать десерту настояться около 30 минут. Затем уложить на тарелку поверх листьев цикорного салата.
Приятного аппетита!