Продукты: 150 г нежирного творога, 100 г муки, 1 яичный желток, соль, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 3 половинки абрикосов (консервированных), 3 кубика сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, мука для обсушивания рук.Время приготовления: около 40 минут.
Рецепт оригинального десерта национальной австрийской кухни, подходит для любого времени года.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту возьмите банку консервированных абрикосов. Сироп можно подать в качестве компота к десерту из риса или к клецкам из манной крупы.
Творог, муку, яичные желтки, 2 щепотки соли и цедру лимона положить в миску и замесить руками тесто. Поставить его для расстойки на 30 минут в холодильник.
Абрикосы обсушить и положить на место косточки по кубику сахара. В большой кастрюле, где клецки смогут плавать, довести до кипения не менее 1,5 л подсоленной воды. В тарелку насыпать муку. Тесто разделить на 3 части. Ладони окунуть в тарелку с мукой. Положив на ладонь кусок теста, другой рукой приплюснуть его. Сверху на лепешку положить абрикос с кусочком сахара. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглую клецку. Два другие куска теста обработать таким же образом.
Клецки погрузить в кипящую воду, снизить нагрев. Когда клецки всплывут на поверхность, варить их еще в течение 3 минут. Общая продолжительность варки – около 10 минут. Вынуть готовые клецки шумовкой и уложить на тарелку.
Пока клецки варятся, растопить в маленькой сковороде сливочное масло или маргарин. Готовые клецки посыпать сахаром, корицей и полить маслом.
Приятного аппетита!