Предлагаем вам кулинарный рецепт безалкогольного коктейлся, который можно приготовить в качестве десерта.Продукты на 1 порцию: 40 г сырой марципановой массы, З ч. ложки сахарной пудры, 1/2 кислого яблока (например, атоновки), 1 ст. ложка сока лимона, 0,175 л охлажденного молока, шоколадная стружка для украшения.
Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшуюся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд. Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.
Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.