Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 120 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 60 мл белого рома, немного колотого льда.Для украшения: ломтик ананаса, 1 коктейльная вишня на веточке.
Карибский традиционный напиток, коктейль "пина-колада", можно приготовить по этому кулинарному рецепту.
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.
Варианты:Если Вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя». Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого рома. Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.