Вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту национальной молдавской кухни можно подать на десерт.Продукты на 2 порции: яблоки – 1/4 шт., слива – 1 шт., вишня – 8 шт., персик – 1/3 шт., клубника – 4 шт., сахар – 4 ст. л., вино десертное – 2 ст. л., лимонная кислота – 5 г, вода для сиропа – 2 ст. л., газированная вода – 1 стакан, лед пищевой – 2 кусочка.
Для приготовления напитка по этому рецепту молдавской кухни можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки нарезать дольками. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню. Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда. Подавать на десерт.
Приятного аппетита!