Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить пюре из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.
Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.
Можно приготовить пюре из яблок с сахаром. Для этого в яблочное пюре добавьте сахар, смесь уварите в течение 10 – 15 минут, разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте банки вместимостью 0,35 литра – 8 минут, 0,5 литра – 10 минут. Банки с готовым пюре укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!