Французское зеленое тесто. Вегетарианский ужин

Дикие Хозяйки

Продукты: 250 г замороженного французского теста, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г свежего шпината, 100 г петрушки, 2 моркови, лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана соуса бешамель, 5 ст. ложек сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.Цветную капусту и брокколи сварить в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на круп ной терке и тушить на масле. Шпинат перебрать, помыть и тушить на масле вместе с порезанным луком и чесноком. Петрушку мелко порезать.

Французское тесто разморозить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Проколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С. На выпеченное тесто выложить слой шпината, затем слой моркови, цветной капусты и брокколи. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Блюдо залить соусом бешамель и посыпать петрушкой.

Для соуса бешамель необходимо: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 1/2 стакана молока. Муку слегка прожарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и посолить по вкусу.

Блюдо снова поставить в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: