Домашний паштет

Дикие Хозяйки

Продукты: 1/2 кг печени, 3 средних морковки, 3 средних луковицы, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, соль.Все почистить и порезать: печень – кубиками (сторона – 2 см), лук – полукольцами, морковку – кружочками. На сковороду налить растительное масло, положить лук (слегка обжарить), потом морковь (перемешать, обжарить, накрыть на 1-2 минуты крышкой, чтобы морковь скорее размягчилась). Разгрести по краям и в середину сковороды выложить печень. Обжаривать минут 5, переворачивая кусочки разными боками, пока не перестанет выделяться кровь. Снять с плиты.

Еще горячим провернуть через мясорубку дважды. Молоко нагреть, посолить, вылить в паштет, тщательно размешать, положить масло, снова размешать до полного его растворения и хорошо взбить паштет вилкой.

Можно подавать сразу, или предварительно остудить.

Приятного аппетита!

Паштет должен остывать на столе – если поставить в холодильник теплым, из него начнет отделяться жидкость.
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Наталья Крайгород Часто делаю, такой рецепт мне достался от бабушки. Очень вкусно, все мои едят с большим удовольствием.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: