Несложный в приготовлении рецепт печеночного паштета, очень вкусный и недорогой. Такой паштет можно приготовить к завтраку или начинить им тарталетки к прадничному столу.
Продукты: 400г говяжьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 50г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 2 ст. ложки молока, черный молотый перец, соль.
Для приготовления паштета из печени морковь и лук мелко нарезать и обжарить на шпике до мягкости, затем добавить нарезанную печень, соль, перец и обжарить до готовности, пока на кусочках печени не образуется поджаристая корочка. Подготовленные продукты быстро охладить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Масло (половину нормы) размягчить и соединить с измельченной массой. После этого добавить холодное кипяченое молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы. Паштет сформовать в виде батона, украсить маслом и посыпать рубленым яйцом.
Приятного аппетита!