Клубника маринованная с лимонным шербетом

Дикие Хозяйки
Продукты на 4 порции:
Для шербета: 16 лимонов, 250 мл белогo вина, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 120 мл сливок, 1 стакан шампанского.
Для клубники: 500 в клубники, 80 г сахарной пудры, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 лимон.Из 6 лимонов выдавить сок. Белое вино и сахар кипятить на слабом огне 10 минут. Добавить лимонный сок. Остудить, перелить в металлическую миску и поставить на 3 часа на холод. Взбить яичный белок и соль, а затем добавить сливки и продолжать взбивать. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым ликером. Оставить на 3 часа пропитаться. Миксером сделать пюре из лимонной массы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: