Клубника с яичным кремом

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: 600 г клубники, 30 г маргарина, 20 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки коньяка, 125 мл сливок, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки, немного мелиссы для украшения.Ягоды клубники тщательно промыть, обсушить на полотенце и аккуратно разрезать на половинки. Маргарин растопить и смешать в металлической миске с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, коньяком, сливками и яичным желтком. Эту смесь поставить на водяную баню и взбить венчиком до образования густой пенистой массы. Нагреть духовку до 225°С. Клубнику равными слоями выложить в 4 огнеупорные мисочки диаметром 14 см. Яичный крем равномерно распределить поверх ягод и запекать в течение 10 минут, до-образования золотисто-коричневой корочки. Клубничный десерт чуть остудить и еще теплый аккуратно посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, украсив мелиссой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: