Приготовить такой пирог можно из любого песочного теста, только само тесто замешивать не надо – сделайте масляную крошку, растерев муку с маслом. Например, можно взять вот такие пропорции: на 2-3 стакана муки – 200 грамм маргарина или масла, 1 стакан сахарного песка. Половину крошек поместите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Считается, что засушенные ветви и яркие нарядные грозди – отличное украшение для спальни. Поставьте несколько засушенных веток в вазочку (можно покрыть их лаком для волос), и ваш брак будет долгим и счастливым.
У подруги в гостях попробовала салат, рецептом которого решила сразу же поделиться с вами. Как и все рецепты в нашей копилке, он прост в приготовлении, недорогой и вкусный!
Кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладываем плотно в банки кисточка к кисточке и заливаем сиропом – на 1 литр воды 300 грамм сахара, неполная чайная ложечка лимонной кислоты и 1 грамм аскорбиновой кислоты. Можно положить 5 гвоздик и кусочек корицы. Банки закатать.
Полезные советы по приготовлению различных блюд помогу хозяйкам сделаить их вкуснее.
На крупной терке натереть любой сыр твердых сортов, два яйца, сваренных вкрутую. Орехи измельчить, чеснок растереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить укропом перед подачей на стол.
Одну луковицу нарезать кольцами и уложить на тарелку. Натереть на терке 2 яблока и уложить поверх лука. Натереть на терке 100 грамм сыра, порубить мелко 3 сваренных вкрутую яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом. Салат не перемешивают.
Для ярки нужна молодая свекла. Обычно мы выкидываем свекольную ботву, а зря. Она вкусна и гораздо полезнее, чем сама свекла.
Жареное рыбное филе нарезать маленькими кусочками и перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.
… Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы – лучше на воздухе.