Витаминное вино из виноградных листьев. Домашние вина

Дикие Хозяйки

Предлагаемый оригинальный рецепт домашнего вина из виноградных листьев позволяет приготовить вино с необычным нежным вкусом.Молодые, сочные побеги винограда и виноградные листья промойте, измельчите, уложите в эмалированную посуду, уплотните. Когда заполните 2/3 емкости, залейте доверху крутым кипятком. Через 3 дня отожмите руками, процедите, дайте отстояться и снова процедите.

Добавьте сахарный песок (200 г на 1 л настоя) и подержите при температуре 25°С 3 дня, а потом переставьте бутыль с домашним вином в комнату.

Через месяц, когда закончится брожение, домашнее вино начните осветлять, переливая в другую посуду и освобождая от осадка. Делайте это 3 раза в течение трех месяцев. Затем перелейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте. В результате получится приятного вкуса домашнее светлое вино с красивым золотистым оттенком.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: