Щи в горшочке. Оригинальные рецепты первых блюд в горшочках

Дикие Хозяйки

Продукты: полкило квашеной капусты, две-три кости от свиных сырокопченостей, 2 морковки, пара корешков петрушки, луковица, 2 столовые ложки острого томатного пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, два литра мясного бульона, зелень, лавровый лист, соль и перец.Первое блюдо, приготовленное по этому оригинальному рецепту, может стать украшением воскресного или праздничного обеда. Щи в горшочках – вкусны и наваристы. Попробуйте приготовить щи в горшочках, вам это первое блюдо точно понравится!

Для приготовления щей в горшочке по этому оригинальному рецепту потушим на сковороде капусту с жиром и костями, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Раскладываем ее по горшочкам, заливаем бульоном, в каждый горшочек кладем мясо из бульона, порезанное кусочками, добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья и ставим в духовку томиться. За 10-15 минут до конца варки вынимаем горшочки из духовки, кладем лавровый лист, перец, 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.

Теперь смазываем горлышко горшочков взбитым яйцом, плотно запечатываем горшочки лепешками из пресного дрожжевого теста и вновь отправляем в духовку. Когда лепешка-крышка подрумянится и начнет выгибаться, щи готовы.

Подавайте щи к столу прямо в горшочках. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

елена Крайгород спасибо за рецепт.щи в горшочках наиболее вкусны,хоть и не из русской печи но и духовка не плохо!

___))) Крайгород готовила..получилось шикарно..спасибо за рецепт

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: