Рыбные блюда вкусны, полезны, быстро и легко готовятся. Приготовьте суп из судака по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.
Для приготовления супа из судака филе судака порежьте на порционные кусочки, положите в горшочек, залейте 1,5 литра холодной воды. Гошочек поставьте в духовку, доведите до кипени, снимите пену, добавьте в суп лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут. Морковь и картофель для супа помойте, почистите. Морковь порежьте соломкой, а картофель – небольшими кубиками. Лук для супа помойте, почистите и порежьте кольцами.
Подготовленные овощи обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Овощи добавьте в суп (в горшочек), горшочек закройте крышкой и варите суп 20 – 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.
При приготовлении пищи в горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, больше сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в горшочках. Приготовьте жаркое в горшочках по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого в горшочках: 500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 120 г томат – пасты, 50 г сушеных грибов, лавровый лист, соль, перец, 500 г картофеля, сметана.
Для приготовления жаркого в горшочках картофель почистите, помойте, порежьте крупными кусками, обжарьте в небольшом количестве масла. Мясо для жаркого порежьте небольшими кусочками и тоже обжарьте. Лук для жаркого порежьте и спассеруйте. Грибы для жаркого помойте и отварите. В горшочки положите картофель, мясо, грибы, лук, томат – пасту, соль, перец, лавровый лист. Залейте содержимое горшочков грибным отваром, добавьте сметану по 1 столовой ложке на каждый горшочек. Горшочки закройте крышками или пресным тестом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 – 40 минут.
К столу жаркое подавайте горячим в горшочках. К жаркому подайте свежие овощи и зелень.
Очень вкусное блюдо из курицы. А приготовленное в горшочке, это блюдо вкуснее вдвойне! Приготовить фасоль с курицей в горшочке совсем просто – попробуйте сами!
Продукты: 100г филе курицы, 50г моркови, 50г репчатого лука, 100г фасоли белой, 300г зелени сельдерея, 50г растительного масла, соль по вкусу
Фасоль залить на ночь холодной водой, затем воду слить. Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кружочками.
Разнообразьте свое домашнее меню блюдами, приготовленными в горшочках. Это просто, сытно, недорого и очень вкусно! Рагу свиное в горшочках украсит любой стол!
Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 100г болгарского перца, 100г помидор, 30г лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, томаты, морковь и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца.
Быстро и вкусно можно приготовить мясо с картофелем в горшочках. Сытное блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для приема гостей.
Продукты: 200г мяса без кости (говядина, свинина, баранина), 50г моркови, 50г репчатого лука, 300г картофеля, 4-5 горошков черного перца, 1-2 лаврового листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковородке в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Натертую на терке или мелко нарезанную морковь пассеровать вместе с кольцами лука.