Иначе, как Рождественским чудом, это печенье и не назовешь. Им можно украсить даже елку. Воспользуйтесь старинными рецептами вкусной выпечки русской кухни. Приготовив по этому рецепту рождественское печенье, вы порадуете своим кулинарныи искусством не только детей, но и взрослых.
Продукты: 600г муки, 200г сливочного масла, 200г яблочного джема, 100г сахара, 100г сметаны 20%-ной жирности, цедра 1 лимона.
Муку смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Масло с мукой порубить ножом, добавить сметану, замесить тесто, поставить на час в холодное место, затем раскатать два коржа толщиной 1 см и выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета. Еще горячий корж покрыть яблочным джемом, положить сверху другой корж и нарезать печенье квадратиками.
Приятного аппетита!