Печенье " Миндальные ежики". Праздничный стол

Дикие Хозяйки

Продукты на 30 штук: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 200 г апельсиновых цукатов, 400 г очищенных миндальных орешков, 200 г очищенного фундука, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка горького черного шоколада.Печенье " Миндальные ежики" – отличное блюдо для любого праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье " Миндальные ежики" послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Соедините яйцо и сахарную пудру и взбейте все до однородной массы. 200 г миндаля и весь фундук измельчите до порошка. Цукаты мелко порубите. Добавьте в ореховую массу разрыхлитель и ванилин. Размешайте и соедини ореховую массу с яично-сахарной. Выкладывайте чайной ложкой полученную массу в маленькие круглые формочки. Выпекать 20-25 мин. Остудите полученные печенья. Оставшийся миндаль воткните иголочками в печенья.

Растопите черный шоколад и облейте половину ежиков. Вторую половину заглазируйте белым шоколадом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: