Печенье «Елки с конфетти». Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола

Дикие Хозяйки
Продукты на 30 елочек: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 яйца
Для украшения: 2 стакана сахара, разноцветное дражеПеченье "Елки с конфетти" – отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье "Елки с конфетти" послужит украшением праздничного новогоднего детского стола.

Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и используйте только желтки, а белки оставьте для крема. Добавьте желтки в масло - перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый кусочек раскатайте кругом. Вырежьте из картона шаблон елочки. Приложите на круг шаблон елочки и вырежьте по контуру.

Елочки положите на промасленный противень. Взбейте желток оставшегося яйца и кулинарной кисточкой нанеси его на каждое печенье. Выпекать 30 минут при температуре 220°С.

Приготовьте белковый крем и раскрасьте им теплые елочки. Закрепите на елочке кремом украшения – шарики из драже.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: