Мармелад «Сластена»

Консервирование ягод и фруктов
Консервирование ягод и фруктов

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму мармелад «Сластена» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мармелада «Сластена» : 500 г черной смородины, 500 г крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Для консервирования ягод и фруктов сладкие яблоки нарежьте дольками, не очищая положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды и распарьте яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито.

Черную смородину и крыжовник разомните пестиком, засыпьте сахаром, перемешайте и подогрейте до полного растворения сахара. Эту массу тоже протрите через сито, а затем смешайте с яблочно-тыквенным пюре. Варите мармелад до готовности.

Мармелад расфасуйте горячим, желательно в небольшие (0,5 л) банки, предварительно подготовленные. Банки укупорьте. Храните мармелад в прохладном месте.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: