Рябина в гроздьях

Консервирование плодов
Консервирование плодов

Рябина очень полезна, вкусна и красива. Из рябины готовят варенье, повидло, просто гроздья, желе, вина. Предлагаем вам приготовить на зиму рябину в гроздьях по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рябины в гроздьях: 5 кг плодов рябины гроздьями

для заливки - 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.

Для консервирования плодов рябины в гроздьях соберите рябину, можно и дикорастущую. Рябину в гроздьях срезайте лучше после заморозков. Рябину переберите, помойте, дайте стечь воде. Оставьте самые красивые гроздья. В подготовленную посуду (например, кастрюлю) аккуратно положите гроздья рябины и залейте заливкой, чтобы заливка покрыла все гроздья.

Приготовьте заливку. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, соль, размешайте, процедите, охладите. На рябину положите "гнет": накройте чистой марлей, положите деревянный кружок и груз.

Неделю гроздья рябины выдерживайте при комнатной температуре, а затем выставьте на холод. Через 3-4 недели рябина готова.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

лидия Крайгород по моему фигня

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: